Un par de recetas para ir tirando

Licor de Café
Se muelen muy finamente los 300 gramos de café y se colocan en un recipiente al que se
le añadirán la vainilla y el aguardiente, dejándolo macerar durante dos semanas. Conviene
agitarlo unos minutos cada día. Cuando han pasado esas dos semanas, se prepara un jarabe con el azúcar y el agua (en frío), se añade a la mezcla y se deja reposar otra semana más.
Pasado este tiempo se filtra y se embotella.Se recomienda dejarlo reposar en la botella
durante un mes y si se quiere consumir.

Ingrediente:
1 litro de aguardiente
300 gramos de café en grano
1 barrita de vainilla
800 gramos de azúcar
1 litro de agua
Tipo receta: bebida
Nivel de dificultad: medio

Puré de Berzas con arroz redondo
En una olla express cocemos las cebollas, laurel, grasas o un hueso de cerdo, los
dientes de ajo en cuanto el agua empieze a hervir añadimos las berzas, cerrar y desde
que empeieze la olla a silbar, 30 minutos. Mientras en un cazo añadir un poco de aceite
y el arrroz remover un poco y añadir 2 vasos de agua con sal. Pasar por la batidora lo
de la olla express, con poca agua. El puré si sale muy líquido tenerlo unos minutos a
fuego bajo para que espese, añadir el arroz y remover.

Ingrediente:
500gr de berzas
1 vaso de arroz
2 cebollas
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
grasa o un hueso de cerdo
aceite y sal
Tipo receta: primer plato
Nivel de dificultad: facil

 

Tuve invitados en casa e hice estas dos cositas, la verdad es que el licor ya lo tenía hecho desde hace un mes, pero como es algo que no caduca no pasa nada, por cierto, mis invitados inesperados eran dos trabajadores, un cristalero y un cerrajero Salamanca 24 horas, es lo que tiene estar de mudanza y cambiando todo lo que hay en una casa.